Tentang Adaptasi di Kantor Baru

Wohoo! Semenjak pindah kerja, jadi semakin gak sempet nulis. Jangankan nulis curhit, nulis catper yang sebenernya udah tinggal menuangkan dari ingatan aja, malesss nya minta ampun. Ada apa gerangan? Yak, tak lain dan tak bukan adalah karena pindah kerjaan dan yang paling susah itu tentu saja adalah Adaptasi. Adaptasi pertama adalah rute kantor yang ajiiipp alamakjang. […]

Thank You 2012!

Disclaimer: Mengandung curhat maksimal dan panjang.   Our Body Our Soul Setiap awal tahun, pasti dimulai dengan harapan baru atau melunaskan harapan-harapan yang masih menjadi hutang. Begitu halnya dengan 2012 kemarin yang (tentunya) memberikan begitu banyak pelajaran dan hikmah. Saya mendapatkan kejutan dengan benjolan-benjolan yang sukses membuat saya panik. Setelah memeriksakan ke dokter, dokter bilang […]

..Mereka Juga Gak Mulus-Mulus Amat Hidupnya..

Tiga bulan yang lalu, si mamah udah ribet banget dan pengumuman berkali-kali, kalo tanggal 10 desember bakal ada arisan di rumah. Whaattt?? Arisan? iya arisan. Dan.. “semua anak mama harus ada di rumah, bantuin mama karena mama masak sendiri kan.. ” . *gemeteran* Kenapa gemeteran? Oke, gini rumusnya Arisan keluarga = Rame + seluruh keluarga […]

Dream Book

Kamu punya dream book? Saya punya. Hehe.. tapi lebih ke Dream Note, karena saya buat di Ms.Word. Apaan sih Dream Note itu? Dream Note ini ada, setelah saya baca buku The Secret karangan Rhonda Byrne. Buku itu bilang, kalau kita punya keinginan, maka tuliskanlah dan bersikap optimis serta positive thinking akan keinginan kita itu. Dengan […]

(Another) Rejection

Dear diah, We would like to thank you for applying for the position of xxxxx and expressing interest in xxxxx. Your application was reviewed carefully and, in this instance, we regret to advise you that we will not be progressing your application further. We would like to invite you to apply for other positions that […]

That Kapan Thingy

Kalo di umur segini, belum nikah, emang lumrah pada nyerbu dengan pertanyaan ‘Kapan’. Ya keluarga (dari yang deket, sampe gak deket, sampe yang ketemu cuman lebaran doang), ya temen SMP (padaha saya juga lupa namanya siapa or saya jarang ngomong pas SMP), ya temen SMA dan yang paling ribet YA TETANGGA. Saya malah salut ama […]

Tumis Tauge Kelembekan

Semalem baru mengalami kegagalan minor kehidupan, yaitu masak tauge sampe lembek! Inaang.. apa kata mamak kau nanti -_- Begini resepnya (takaran kira-kira aje :p ) : Minyak goreng secukupnya ((ini saya ganti mentega) Tauge secukupnya untuk dua porsi Kaldu (saya ganti terasi udang hehehe) Tahu (saya ganti wortel, supaya lebih sehat *padahal emang lupa beli […]

Tema Galaw Hari Ini

Barusan temen kasih link ini http://harumina.co/ OH.MAI.GOD. Ini lucuuukkk banget.. Gimana gak meleleh?.. Gimana gak jadi pengen banget banget punya anak? .. Gimana gak pengen nikah..? *OKE STOP! sebelum nnt UUC (Ujung-ujungnya-curcol) Bahwasannya nanti saya punya anak and live happily ever after dengan suwami, pengen punya web kaya gitu. Without word. Only picture tells. *dan […]

Nubie Dapur Pergi ke Pasar

Dilatarbelakangi oleh baru belinya magic com plus pengen nyicil masak sendiri supaya agak sehat, maka… jadilah minggu pagi kemarin, nubie kacrut ini pergi kepasar. disclaimer: Saat dewasa, saya bisa dihitung dengan jari ke pasar tradisional. Ini bukan sombong. Semata-mata karena : 1.nyokap gak pernah ngajak, 2.blm pernah masak sendiri (make sense gaa?;p) Dulu sih, duluuuu […]

3 Perkara

.. yang tidak terputus bagi hamba Allah, walaupun ia sudah meninggal. 1. Ilmu yang bermanfa’at 2. Shadaqah jariyah 3. Doa anak yang saleh Sudahkah kita memberikan ilmu yang bermanfaat bagi sesama? Sudahkah kita rajin bershadaqah jariyah? sudahkah kitan menjadi anak yang saleh atau sudahkah kita mendidik anak=anak kita menjadi anak yang saleh. Renungan yang bikin […]