Day 3 : Welcome in Hanoi..

Inilah inti perjalanan saya. Hanoi. ^__^..

Sampai di Hanoi jam 00.05, tengah malem.. keluar dari pesawat grrr…. Dingiin. Disana memang lagi memasuki musim dingin. Suhu tercatat 20 derajat. Tapi kok rasa2nya, lebih dr apapun yg tercatat di seperjalanan. And yes, saya saltum abis. Memakai hot pants sisa2 kamboja, kaos dan jaket gaya (bukan jaket buat dingin).

Kita dijemput make mobil sejenis limo, salah satu fasilitas dari hotel (yah, bayar sih, beda sama di siem rep yang pick-up free, tp berhubung saya tau, kl banyak scam taksi di hanoi, saya prefer bayar taksi resmi via Hotel). Gaya deh, berasa turis bule.. jarak Bandara ke kota Hanoi kira2 satu jam. Tapi jangan harap baliknya juga satu jam. Kalo jam normal, jalanan juga kena macet layaknya Jakarta. Di perjalanan menuju Hotel, saya melihat ada developer Ciputra gede banget.. waduh, Ciputra udah melebarkan sayap sampai Hanoi, dengan gate gaya khas Ciputra yang mewah..

Sampe di kota Hanoi, kotanya udh sepi dan Mati.. waktu menunjukkan jam 01.00, kita langsung diantar ke hostel yg udh kita booking online. Ternyata hotel yg kita pesen masuk-masuk gang.. waduh, perasaan pesen udah ati2 banget, sampe liat peta segala dimana letak hostel yg gak jauh dari pasar dan Hoan Kiem lake.. tp ya sudahlah, toh sudah terlanjur..

Di receptionist kelihatan beberapa computer berjejer, ah well, kata forum benar.. hampir semua hostel menyediakan internet gratis.

Sesampainya dikamar, wow!! Kamarnya gedee… tempat tidur queen satu, dan single satu (padahal kita Cuma mesen I room double bed aja), lemari besar, air panas, AC, TV dan kulkas. Kamar mandi bersih.. ini sih untuk harga yg kita bayar, really2 more than enough. Ini yg gw suka dari hanoi. Murah.

Sebelum masuk kamar, kita sempet ketemu sama mas2 receptionist, dan inilah diaaaa… bahasa inggris versi Vietnam. Ah kaliannn.. haruslah ke Vietnam, menyaksikan orang Vietnam berbahasa inggris.. sungguh ajaib. “do you want to wook a thor?”

Gw merengut. Dia mengulang perkataannya, dan menambahkan “thor? Halong bay? Or city thor?”

Ah, ternyata : do you want to book a tour?

Baiklah, cukup membingungkan untuk perkenalan. Untungnya kita udh booking untuk Halong bay tour.

Oh iya, disana city tour dan Halong bay tour atau segala jenis tour bertebaran dimana2. just beware. Kalian harus tau average price tour sblm berangkat ya. Biasanya, di hostel tpt kalian menginap lebih murah (makanya, cari hostel yg di rekomendasikan di hostelworld.com atau tripadvisor maupun lonely planet). Gw sendiri booking halong bay tour lewat Sinh café, salah satu travel tour yg terkenal di Vietnam dengan harga murah, atas rekomendasi bakcpaker dan Lonely planet. Tapiii, hati2 yaa.. banyak copy cat sinh café dimana2.. sinh café yg asli telah merubah namanya, detailnya akan saya tulis dibawah ya.

Disini semua paket mengecualikan air minum ya. Aneh si memang.. tp mungkin itu ciri khas hanoi. Minum Bayar. Termasuk di hotel.

Sampai catatan besok. A Halong Bay Tour. yipiiie!!

Summary Info:

Hostel: Travellers house USD18/night

Halong Bay tour: USD21/each (lunch + boat + pick up Hanoi – Halong – Hanoi)

Trave tour recommended: http://www.sinhcafevn.com/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s