Catatan Perjalanan: Kuala Lumpur – Genting

Tiket pesawat AA (PP) : IDR 490.000/ person

Hotel: IDR 450.000 (daerah bukit bintang) -> yg lbh murah bnyk bgt

Sky Bus: RM 9 (adult); RM 7 (child)

Taxi: RM 13 (KL central to Bukit Bintang)

Genting Highland Tiket : RM 35 (sudah termasuk outdoor theme park, sky bus to genting, cable car, mainan di indoor bayar lagi kayanya)

Monorail: RM 2

City tour Hop-on-hop-off: lupa 😛

Cerita sedikittt aja. Karena pergi ke Malaysia gak akan susah. Semua sudah tertata rapi transportasinya. Walaupun disana kotanya Jakarta banget, gedung2 tinggi seperti kebanyakan di Jakarta, tapi sarana umum transportasi mereka lebih bagus banget dari Jakarta. Pemerintahannya pintar mengelola Kuala Lumpur biar bisa didatengin turis2 mancanegara. Disana saya gak menemukan macet yg signifikan dan mobil gak sebanyak di Jakarta. Mungkin karena semua sudah senang memakai sarana transportasi umum. Semua bus AC, walaupun asepnya baunya sama ama yg disini, tp pas nyemprot warnanya gak ada yg seitem keling asep2 Bus di Jakarta :p. belum lagi ada monorail. Cepat, praktis dan murah. Hmm.. monorail Jakarta udh sampe mana ya? Hehe..

Dataran merdeka

Disana keliatan banget ada tiga ras. Cina, Melayu dan India. Waktu ke Genting highland sempet kaget juga. Isinya semuaaa orang India. Jadi berasa di Kolkata, bukan Kuala Lumpur. Oh iya.. yg lucunya lagi orang-orang Malaysia yg jaga permainan di Genting highland pusing kalo India-india pada dateng se-RT .. pada gak mau antri dan suka maunya sendiri, terbukti waktu antri panjang naik Spinner tiba2 ada India di depan saya, manggil2 keluarganya… brrrrr.. dateng deh sekompi, pada manjat dan tiba2.. jrengg!! Semua udh pada masuk antrian..(kalo seorang-dua orang si masi mending, ini sampe hampir 10 orang kagak mau antri). Buset.. lebih ganas dari orang-orang tambun bekasi ini mah hahaha..

Blom lagi suaranya kenceng2, tanpa hentilah pula mereka ngobrol se-Rt, disaat itulah bu cik saya sudah mulai mabuk la lihat mereka bercakap-cakap tiada henti.. dan dia pun ikut tereak-tereak ‘ini udh gak mao antri pada ngomong apaan sih gak brenti-brenti’.. dia berani krn tau india2 gak bakal ada yg ngerti hehe, dan mereka pun terus ngemeng sampe naik spinner.. itu juga masi rebutan ama keluarganya sendiri.. masaoloh.. **toyor2in kl bisa

Oh iya, satu lagi ketinggalan kita dari Malaysia. Ya Genting highland itu dengan fasilitas cable car yg melintasi hutan berbukit-bukit untuk sampe ke Genting. Katanya, ini adalah cable car terpanjang di southeast asia.. sekitar 4 KM atau sekitar 30menit untuk ke Genting. nah disini, saya bertanya-tanya lagi.. apakah pemerintahan kita tidur ya? Negara tetangga udh bisa bikin kaya gini.. sementara kita cuma punya Dufan ^__^ . mau diapain itu pulau-pulau kita yang tak terhitung biar Indonesia diketahui turis mancanegara.. oh oh..

Perjalanan ke Genting satu jam dari KL, trus naik cable car sekitar 30 menit. Jgn lupa bawa jaket kalo ke genting ya.. disini kaya di puncak. Kadang kabut turun.. jadi gak usah khawatir antri permainan sambil keringet2 lengket pliket trus kesiram kipas aer yg kaya di Dufan.. disana mah bedak dan dempulan bisa tetep ok hihihii

Reach genting by Cable Car

Selain itu, walaupun di KL panas banget (sama ky jakarta) tapi disana tidak setandus Jakarta. Ada beberapa taman2 kota yg bagus, dan pohon2 rindang di tengah kota..jadi walaupun panas, teduh liat yg hijau-hijau..semua tertata rapi. Mall nya juga gak sebanyak Jakarta. Adakah kalau Jakarta seperti ini, tidak akan banjir hebat ya?

Petronas

Waktu ke petronas juga sempet malu.. saya ama nyokap sempet ganti-ganti posisi, gimana caranya supaya pas difoto muka sama gedung petronas lengkap bisa kefoto.. jadilah saya dan nyokap nungging-nungging kaya fotografer supaya dapet hasil maksimal.. disitu kita cekikikan.. ini kayanya kita lagi dikerjain ama orang Malaysia. Coba mana ada orang Malaysia foto nungging2 di Monas.. *yaiyalah monas tingginya gak ada apa2nya hehehe

Jangan takut kesasar juga di KL, banyak peta-peta ttg city tour dan info2. kalo belanja di bukit bintang, petaling street sama china town harga juga bisa ditawar-tawar. Yah sebenernya sama aja si sama tanah abang.. baca bismillah supaya gak kalap, atau jgn kesana pas tanggal tua kaya saya kemarin.. bisa2 gigit jempol atau kebanyakan mikir ^ ^

Jgn lupa mampir ke Jl. Alor, letaknya dibelakang bukit bintang disitu banyak makanan berbagai macam.. sayang waktu itu kita udh kecapean banget, jadi jauh2 ke KL di jalan alor bukannya kuliner malah maen pesen aja, yg penting makanan masuk, hap! Make beli duren segala, itu mah disini juga adaaaaaa 😀

Segini aja catper KL nyaa.. karena memang cm dua hari semalam, so little time.. next time akan balik lagi kl ada rejeki, membayar hutang-hutangku akan tidak terbelinya sepatu dan tas di KL tower yang dadah-dadah mulu di mimpi…

Juga untuk menyambangi batu caves yg gak sempet di datengin..

Tapi tetep. I love Indonesia.

Semoga infonya bermanfaat.

more pics here

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s